自慢のキャンパスと施設設備

羽衣学園は、南海本線「羽衣駅」、JR「東羽衣駅」から徒歩約4分という、
交通便利な立地にあります。
南海羽衣駅高架化事業も今年度完成し、
駅周辺も生まれ変わりました。
キャンパスは創立90周年校舎整備事業の完成により、
旧校舎のリニューアルと新校舎建設、
中庭の整備などが進められました。
緑が多く、広々としたキャンパスが自慢です。

施設のご案内

90周年記念棟

全館吹き抜けの設計で館内いっぱいにやさしい陽光があふれる新校舎は、ガラス張りの廊下から各教室の様⼦が⾒えるオープンさも特徴です。最先端のICTルームを始め、全教室に最新プロジェクターを完備し、⽻⾐ならでは新しい教育活動を展開しています。

学園講堂

⼊学式、卒業式などの様々な学校⾏事、時にはオーケストラを招いてのコンサートも開かれます。講堂に合わせて特別に作られたドイツ製のパイプオルガンは⽻⾐⽣の⾃慢です。

• 体育館

開放感いっぱいの3階建ての体育館は冷暖房完備です。放課後には運動部が元気にクラブ活動を⾏っています。

• グランド

ホッケー部やソフトボール部が⼀緒に練習できる広々としたグランドがあります。

• プール

⾬でも使⽤できるプールです。紫外線を防ぐシールドが設置されているので⽇焼けも防げて安⼼です。

• テニスコート

硬式・軟式のテニス部が、たっぷり練習できる6⾯のテニスコートがあります。

• 最先端ICTルーム

パソコンはもちろんプロジェクターやタブレット端末など最新のICT機器を揃えています。
    海外の学校とTV会議や企業とのプロジェクト学習にも取り組みます。

• 書道室

純和⾵の畳の部屋で書写に取り組みます。

• 純和⾵の松園会館

同窓⽣のための施設ですが、⽣徒たちも茶道や箏曲のクラブ活動やマナー講座等に使⽤します。

• ⽣徒相談室(カウンセリングルーム)

昼休みや放課後、担当教員や専⾨カウンセラーが待機し、話しやすい環境づくりに努めています。

• ⾃習室完備

パーテーションで区切られた⾃習室は集中⼒を⾼め、落ち着いて勉強できる空間です。